You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
61.780 Ribu Pengunjung Padati Ancol
Libur panjang Natal dan tahun baru rupanya benar-benar dimanfaatkan warga ibu kota untuk mengunjungi berbagai lokasi hiburan. Di Ancol Taman Impian, Jakarta Utara, .
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

61.780 Ribu Pengunjung Padati Ancol

Libur panjang Natal dan tahun baru rupanya benar-benar dimanfaatkan warga ibu kota untuk mengunjungi berbagai lokasi hiburan. Di Ancol Taman Impian, Jakarta Utara, hingga pukul 14.00 tercatat sebanyak 61.780 ribu pengunjung memadati berbagai wahana di pantai utara Jakarta tersebut.

Hingga sore ini terus meningkat. Kita perkirakan kisarannya ada di 80 ribu

Coorporate Comunication Manager Ancol, Metty Yan Harahap, mengatakan, walau tidak ada even khusus dalam menyambut Natal, animo masyarakat tetap tinggi. Bila pada hari libur atau akhir pekan biasa, jumlah pengunjung hanya 35-40 ribu, kini mencapai lebih dari 60 ribu.

"Hingga sore ini terus meningkat. Kita perkirakan kisarannya ada di 80 ribu," ujarnya, Kamis (25/12).

Sea World Ditutup, Pengunjung Kembalikan Tiket

Dari puluhan ribu pengunjung tersebut, kata Metty, paling banyak menikmati suasana pantai. Sedangkan hingga pukul 14.00 yang tercatat memasuki wahana Dunia Fantasi hanya sekitar 12.890, Atlantis Water Adventure sebanyak 4.899 pengunjung dan Ocean Deep Sea sebanyak 5.900 pengunjung.

Salah seorang pengunjung asal Bintaro, Jakarta Selatan, Endro Prasetyo (35), mengaku sengaja memanfaatkan waktu libur untuk berekreasi bersama keluarga.

"Tapi sayangnya banyak kotoran di pantai. Kita pun berenang jadi kurang nyaman," keluhnya.

Untuk itu, ia berharap, pihak pengelola lebih sigap mengantisipasi sampah yang dihasilkan pengunjung. Pantai yang bersih, menurut Endro, semakin membuat pengunjung nyaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik